Le Gavrinis

Actualités du restaurant hôtel*** Le Gavrinis à Baden.

Retour sur le Dîner complice du jeudi 21 mars

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Jeudi 21 mars, nous avons organisé un Dîner Complice dans le cadre du Festival Goût de France – Fête la Gastronomie

Ce fut une très belle soirée en compagnie des producteurs, merci infiniment pour votre participation
🌿Mathilde Giraudet du Domaine de Bois-Mozé
🌿Adrien Poirrier de L’Amante Verte
🌿Jean-Philippe Maheo des Jardins de Betty
Merci à tous les convives d’être venus 🙏

Nous proposerons une nouvelle soirée oenologique à l’automne

Dîner complice Jeudi 21 mars

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Le Gavrinis organise un Dîner Complice jeudi 21 mars
avec le Domaine de Bois Mozé en Anjou.

Hommes de passion autant que d’ombres, on a peu souvent la chance de rencontrer les producteurs, à moins de s’organiser une petite visite de leur exploitation.

Pour y remédier, et surtout parce que le restaurant est un vrai lieu d’échange, de partage et de rencontre, le Collège Culinaire de France lance un nouveau moment de convivialité : les Dîners Complices.

A 4, 6 ou 8 mains, les producteurs vont, avec la complicité du Chef, proposer aux convives un menu vivant.

Les producteurs présents au Gavrinis le 21 mars

  • Le Domaine de Bois-Mozé à Coutures (49) produit plusieurs cuvées selon différentes appellations (Coteaux de l’Aubance, Anjou Blanc, Anjou Rouge, Anjou Villages, Rosé de Loire, Cabernet d’Anjou, Crémant de Loire)
  • Lionel DUROT, artisan fumeur à Arradon, propose du saumon fumé bio irlandais, du caviar de Neuvic et du Foie gras des Landes.
  • L’Amante Verte : Adrien Poirrier est un producteur-récoltant de plantes à infusion en agriculture biologique.
  • Les Jardins de Betty bio à Baden fournissent la majorité des légumes du Gavrinis
  • La Fromagerie de Kerouzine : Fromager affineur à Vannes
  • Rrraw Cacao Factory – Le Grand Cru de Chocolat Cru bio Equitable d’Amazonie

Le Dîner complice au Gavrinis

Jeudi 21 mars, nous vous proposons un menu en 6 services, menu mystère jusqu’au jour J

  • Tarif : 62 € accord mets et vins

    Réservation conseillée : 02 97 57 00 82 ou gavrinis@wanadoo.fr

Le menu de la St Valentin

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DINER DU MERCREDI 14 FÉVRIER 2018

45 € par personne.

Carpaccio de Noix de Coquilles saint jacques marinée huile de noisette et betteraves des bio de Baden

Ou

Foie gars de canard mi-cuit et

Son chutney de potimarron.

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Pavé de veau fermier de Charolles

et escalopes de foie gras, jus au safran

Darphin de pomme de terre

Ou

Filet de Turbot sauvage,

Bisque de crustacé et légumes du maraicher.

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Ganache au chocolat et orange bio confites,

Crème anglaise à l’orange.

Ou

Tarte sablée au sarazin et crémeux de citron bio

Sur un biscuit matcha

Serge Lignières en maitre de maison, secondé par Christopher Le Coq aux fourneaux ont le plaisir de vous proposer ce menu spécialement réalisé pour cette occasion.

Réservations au 0297570082 ou Gavrinis@wanadoo.fr

 

 

Nouveau menu

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Toute l’équipe de cuisine se concentre au quotidien pour vous faire apprécier des mets issus de belles matières premières délicatement travaillées et transformées au Gavrinis
Serge Lignières en maitre de maison, secondé par Christopher Le Coq aux fourneaux
met un point d’honneur à vous conseiller dans vos choix.
Demandez un avis pour une association mets et vins adaptée.
Pour rendre votre repas le plus agréable possible, faîtes nous part de vos attentes, nous y répondrons volontiers selon nos possibilités du moment (Poisson cuit ou rosé, légumes cuits ou croquants…)

Découvrez le menu Esprit d’équipe à 43€

FILET DE ROUGET TIEDE compotée de tomate des bio de Baden Coco de Bretagne au thym
Ou
7 HUITRES CREUSES DU GOLFE Elevées chez Franck Jacob à Baden
Ou
FOIE GRAS DE CANARD en terrine fait maison, Servi avec un chutney du moment
Ou
CROUSTILLANTS DE LANGOUSTINE à la crème de Nori + SUP 2 €

Salade maraîchère à l’huile de noix ;

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RIS de VEAU RÔTI, en croute de fruits secs,
topinambours des Bio de Baden, Jus de veau réduit
Ou
NOIX DE COQUILLE SAINT JACQUES poêlées, crémeux au fumet de saint jacques Dès de céleri des bio de Baden cuisinés,
Ou
FILET DE BŒUF DE SALERS POÊLE, raviole de queue de bœuf Supplément 6 €

Petites Pomme de terre rissolées, jus de veau réduit aux épices douces Ou
HOMARD BLEU ROTI* (400, 450 gr) beurre de corail + 28 €

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ASSORTIMENT DE TROIS FROMAGES du chariot Option + 5 € de la Kérouzine, Maître fromager affineur à Vannes (Affinage personnalisé selon les producteurs sélectionnés)

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DESSERTS MAISON A LA CARTE Choisir à la commande

Le Pain au Levain, à base de Farine Bio et sel gris de Guérande, servi à table est fait maison
A votre demande, nous aurons plaisir à vous servir un complément de garniture Sur l’ensemble de la carte et des menus
Viandes d’origine France ou UE selon arrivage

Toutes nos matières premières peuvent contenir certains allergènes spécifiques à chacun. Pour le confort de votre repas, vous nous préviendrez en cas d’allergie connue. Nous ferons notre possible pour vous conseiller dans le choix des mets.

Et découvrez toute la carte en cliquant sur ce lien

Champagne Geoffroy au Gavrinis le jeudi 7 décembre

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Une soirée association mets et vins est organisée avec la maison Geoffroy à Aÿ en champagne.

Cliquez ici pour découvrir le menu

Jean Baptiste Geoffroy , vigneron présent , vous fera découvrir ses vins et champagnes autour d’un menu spécialement réalisé pour cette occasion par Christopher Le Coq et Serge Lignières.

Le menu : 7 plats   sera proposé à 89 € TTC champagne compris

La Maison Geoffroy :

HISTOIRE

Les racines de la famille Geoffroy puisent leur ancienneté au XVII siècle.
Le village de Cumières situé au cœur de la vallée de la Marne est l’ancrage de cette lignée de vignerons.

C’est au début des années 50 que Roger Geoffroy décide d’élaborer ses premières bouteilles : La marque Roger Geoffroy est née.

A la fin des années 80, Jean-Baptiste rejoint le domaine familial

LE TERROIR

Le vignoble du domaine étend ses 14 hectares principalement sur Cumières classé 1er cru

Le sol est le support de la vigne. Il est essentiel de préserver l’équilibre de chaque parcelle. Cette recherche d’harmonie avec la nature est guidée par notre philosophie de respect de la vie, de l’environnement et des futures générations qui vivront de cette terre.

DANS LES VIGNES…

Il n’y a pas de vin d’exception sans raisins d’exception.

L’objectif est donc de permettre à chaque vigne de s’épanouir pour conserver la spécificité de ses saveurs et la vérité du Terroir.

Seuls les raisins de ces vignes apportent une âme de Terroir au cœur du vin.

DANS LA CAVE

Le même esprit de respect, de patience, de maitrise du détail et de pureté sont recherchés. Toujours soucieux de préserver au mieux ce que la nature offre, Jean-Baptiste Geoffroy réalise ses assemblages uniquement par dégustation et selon le goût personnel et unique

Geoffroy

www.champagne-geoffroy.com

Réservations au 0297570082 ou Gavrinis@wanadoo.fr