Le Chef Luca Marteddu

Un chef étoilé en quête d’authenticité

Originaire de Beauvais, Luca Marteddu obtient un BAC pro à Compiègne puis un BTS à Montpellier. À la fin de ses études, c’est dans les cuisines de Pierre Gagnaire qu’il se forme. Pendant 3 années, il œuvre pendant la saison hivernale au restaurant du palace Les Airelles à Courchevel puis l’été au restaurant Pèir à Gordes dans le Vaucluse. Arrivé commis de cuisine en 2014, il ressort de cette expérience chef de partie en 2017.

Ensuite, il s’envole pour travailler de l’autre côté du globe, en Nouvelle-Zélande et en Australie.

En 2019, c’est en Bretagne, et plus précisément à Baden, que Luca Marteddu s’installe. Le Gavrinis et son propriétaire Serge Lignières l’accueillent en tant que chef de partie, puis il passe rapidement au poste de chef.

En 2022, ce restaurant gastronomique du Morbihan obtient sa première étoile Michelin. Vous connaissez la suite, et quel plaisir de découvrir la créativité au quotidien de Luca ! 💫

L’ avis du Guide MICHELIN

 

Une étoile : une cuisine d’une grande finesse
L’ enseigne de cette maison de pays rend hommage à l’île de Gavrinis toute proche. Il faut dire que le chef Luca Marteddu, formé par Pierre Gagnaire, cultive l’âme bretonne et la fierté d’un terroir riche et vivant. En témoignent ce florilège de champignons produits localement (pleurote, shitaké…) rôtis, en raviole, en consommé ou ce merlu vapeur au beurre, mémorable, accompagné de son excellente sauce crème au vin blanc, aux algues et au poivre de Timut.
Une authentique étape gourmande, mise en valeur par une salle à manger « éco-design » où règnent le bois flotté et les teintes douces (écru, gris et beige). Une ravissante terrasse, très fleurie en été, met des points de suspension à votre bonheur.

Horaires du Gavrinis

Le Restaurant*

Du mercredi au samedi : 
12:15 – 13:00
19:15h – 20:45

Réservation possible pour les groupes les autres jours sur devis personnalisé

Fermé le dimanche, lundi et le mardi.

 

L’Hôtel***

Hôtel ouvert tous les jours (sauf fermeture annuelle).

Contact – Réservation

Le Gavrinis Restaurant* Hôtel***
1 Rue de l’Île Gavrinis – 56870 Baden

Pour un déjeuner ou dîner au Gavrinis, merci de réserver votre table en téléphonant au 02 97 57 00 82 ou directement en ligne, via notre module de réservation.
Pensez à réserver en avance.
La réservation d’une table est obligatoire, même pour les clients de l’hôtel (merci pour votre compréhension).

Email Contact : contact@gavrinis.com 

Suivez-nous sur les réseaux sociaux : https://www.facebook.com/LeGavrinis
https://www.instagram.com/legavrinis/