Jeudi 5 décembre, toute l’équipe du Gavrinis à Baden est ravie de vous convier à une soirée d’exception autour des vins bio de Bordeaux.

La soirée oenologique du 5 décembre

Saint Emilion, Margaux …, vous pourrez découvrir et déguster de grands vins, en accord avec un menu spécialement composé pour l’occasion par Serge Lignières et Christopher Le Coq.

  • Clément de ChateauNet animera spécialement la dégustation des vins. Notre partenaire est la maison Duclot présente sur Bordeaux depuis 1886.
  • Vous aurez également la chance de rencontrer un Artisan Torréfacteur, basé à Arzon, Les Cafés de Rhuys : il vous présentera sa passion, son quotidien et vous fera goûter un café bio très spécifique en fin de soirée.

Au plaisir de vous accueillir jeudi 5 décembre pour vous faire découvrir les vins de Bordeaux Bio.

Tarif : 85€ / personne (vins compris)

Contact et réservations : 02 97 57 00 82 / contact@gavrinis.com

Pourquoi une soirée consacrée aux vins bio ?

Les vignerons bio sont à l’écoute de leurs vignes et ont des modes spécifiques de vinification et d’élevage de leur vin.

  • Les vignes poussent mieux et ont moins de maladies
  • Les raisins sont naturellement plus riches en acidité, plus riches en fruit, en polyphénols (tanins) et en substances bioactives (Oméga 3)
  • Le vin présente une plus grande pureté aromatique, grâce notamment à l’absence de résidus de pesticides, surtout ceux à base de chlore.
  • Le vin est plus authentique, plus proche de son terroir et de son millésime, notamment pour les vins en Biodynamie (Demeter, Nature et Progrès, Biodyvin) dont les cahiers des charges sont plus restrictifs.
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